Низкокалорийные блюда

Первые блюда

Крем-суп из цветной капусты

В 100гр такого супчика всего 49 ккал

Рецепт:

  • Вода около 300 мл
  • Молоко 600 мл
  • Сливочное масло -30г
  • Цветная капуста 0,5 кг
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • соль, перец по вкусу

Смешайте молоко и воду, вскипятите. Возьмите цветную капусту и добавьте туда же. Смесь перемешайте и посолите по вкусу. Капусту нужно варить на медленном огне, пока она не станет мягкой. На сливочном масле обжарьте репчатый лук, а затем добавьте нарезанные кольца порея и все это обжарьте.
К получившемуся супу из капусты добавьте обжаренный лук и взбейте до однородного состояния в блендере. Затем крем-суп нужно довести до кипения и можно подавать на стол.

Ароматная уха

Aromatnaya-Ukha-nichego-lishnego-81
Рецепт:

  • Филе рыбы сибаса 150г
  • Филе рыбы семги 150г
  • Филе рыбы судака 150г
  • Рыбный бульон 1,5 л.
  • Водка 50г
  • Шафран небольшая щепотка
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей (понадобятся) стебли 2 шт.
  • Укроп, соль и перец по вкусу.

Разогрейте бульон и нарежьте ломтиками рыбу. Тонко нарежьте морковь и измельчите лук. Сельдерей нужно мелко нарезать, предварительно удалив волокна. На сковороде обжарьте морковь с луком. В кипящий бульон добавьте рыбу и, когда она закипит, добавьте овощи, щепотку шафрана, сельдерей и рюмку водки. Готовой ухе необходимо дать настояться, накрыв ее крышкой.

Вторые блюда

Запеканка из кабачков

zapek iz kaba4kov
В 100г всего 64,5 ккал
Рецепт:

  • Мука 2 ст.л.
  • Кабачок небольшой 1 шт.
  • Яйцо 1шт.
  • Шампиньоны свежие 100г
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сода 0,75 ч.л.
  • Сыр твердый 50-75 г
  • Масло растительное 2 ст.л.

Кабачок натрите на терке, слейте ненужную жидкость. Добавьте муку, яйцо и соду, а тесто хорошо перемешайте.
Выложите на форму 2/3 теста, смазав ее растительным маслом, и выпекайте около 15 минут до появления аппетитной корочки.
Начинка готовится из обжаренной смеси лука и грибов.
Когда запеканка подрумянится, достаньте ее, выложите лук с грибами, кусочки помидора и притрусите тертым сыром. Выпекать запеканку нужно до золотистого цвета.

Мясная пицца

pizza
В 100г 155 ккал
Рецепт:

  • Фарш говяжий 250г
  • Фарш куриный 250г
  • Ветчина вареная 100г
  • Сыр твердый 100г
  • Яйца 2 шт.
  • Петрушка

Начинка:

  • Помидоры консервированные 150г
  • Моцарелла 100г
  • Оливки
  • Шампиньоны 200
  • Помидоры черри 100

Для основы приготовьте особый фарш: смешайте говяжий и куриный фарш, яйца, тертый сыр, петрушку и измельченную ветчину. Основу хорошо вымешайте и кладите на форму, смазанную маслом. Затем можно выкладывать следующие слои. Первый слой пиццы – размягченные помидоры, второй – натертый сыр. Последними выкладываются помидоры и оливки.
Выпекается пицца около 20 минут в нижней части духовки.

Салаты

Салат с брокколи

salat z broklerami
В 100г 118 ккал
Рецепт:

  • Капуста цветная 400г
  • Брокколи 400г
  • Маслины без косточек 1 банка (мал.)
  • Редис 10шт.
  • Оливки без косточек 1 банка (мал.)
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Огурец свежий 5шт.

Соус:

  • Рассол от оливок
  • Соус соевый 100мл
  • Масло оливковое 200гр
  • Базилик зеленый 100гр
  • Чеснок 1головка
  • Цветы фиалки для украшения

Варите брокколи и цветную капусту в течение пары минут, а затем разберите ее на соцветия.
Далее смешайте сок лимона, соевый соус, рассол от оливок и лимонный сок. Добавьте в смесь мелко порезанный чеснок и перемешайте.
Нарезанные редис и огурцы смешайте с оливками и маслинами, добавьте заправку, сельдерей и снова перемешайте. Салат смешайте с цветной капустой и брокколи и подавайте порционно.

Салат с грибами

salat s gribami i kwash kapustoi
В 100г 80 ккал.
Рецепт:
Грибы маринованные около150г
Огурцы соленые 2 шт.
Квашеная капуста 150г
Чеснок 1 средний зубчик
Растительное масло 1-2 ст.л.
Петрушка для украшения.

Отожмите капусту и мелко нарежьте, грибы разрежьте на 4 части. Сполосните огурцы и нарежьте их мелкой соломкой. Чеснок тщательно измельчите, и смешайте ингредиенты. Заправьте масло и украсьте петрушкой. Салат готов!

Десерты

Тирамису

tiramisu
Рецепт:

  • Черный кофе 3 ст.л.
  • Вода 200 мл
  • шоколад черный 20г
  • Сыр маскароне 200г
  • Яйца 2 шт.
  • Апельсиновый ликер 2 ст.л.
  • Бисквитное печенье 6 шт.
  • Тростниковый сахар 40г
  • Йогурт 2% 150г
  • Какао без горки 1 ст.л.

Белки отделите от желтков. Белки взбейте в пену, а желтки смешайте с сахаром в блендере. Сварите крепкий кофе. 40 % сыра замените йогуртом и взбейте с желтками, а затем осторожно введите белки и перемешайте.
На дно бокалов покладите по столовой ложке крема, затем по паре половинок печенья, смоченного в кофе. Повторите эту процедуру, закройте тирамису кремом. Сверху притрусите десерт какао, украсьте шоколадом и охлаждайте 10 минут.

Блинчики с творогом

blini
Рецепт:

  • Начинка:
  • Творог низкокалорийный 100г
  • Йогурт натуральный примерно 50г
  • Черная смородина (можно свежей заморозки) 60г

 

Тесто:

  • Мука 1 ст.
  • Сахар тростниковый около 30г
  • Молоко 1,5% 100 мл
  • Минеральная вода с газом 50 мл
  • Соль щепотка
  • Мята 1 веточка.

Взбейте миксером муку и молоко, добавьте соль и сахар. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Влейте газированную воду и перемешайте. Жарить блинчики можно без масла.
К творогу добавьте йогурт, немного сахара и перемешайте. Начинка добавляется в блинчики, которые, затем, украшаются ягодами смородины и мятой.

Комментировать

Комментировать